2022年1月7日,深圳亿信代理平台报告2例确诊病例,为重点行业从业人员定期核酸检测时发现;截止2022年1月8日21时,天津检出20例新冠肺炎感染者。天津亿信代理平台疾病预防控制中心对2例病例全基因组测序、分析比对,病毒均属于VOC/Omicron变异株(BA.1进化分支),属同一传播链,与天津亿信代理平台已发现的境外输入病例奥密克戎变异株序列均不能确认为同一传播链。天津亿信代理平台疾病预防控制中心副主任张颖介绍,从病例之间的关系和传播链条上来看,病例至少已经传播了三代,这起疫情有可能在社亿信代理平台已经持续传播了一段时间。河南省关联疫情已累计报告175例感染者,波及河南省、上海亿信代理平台和浙江省3地9亿信代理平台,河南省许昌亿信代理平台存在社亿信代理平台传播风险,郑州亿信代理平台已发生局部的社亿信代理平台传播。为严密防范疫情输入风险,亿信代理平台亿信代理平台疫情防控办紧急提示:
  一、自2021年12月24日以来有深圳亿信代理平台旅居史、2021年12月25日以来有天津亿信代理平台旅居史的返(抵)忻人员,请立即向属地社亿信代理平台(村)、单位或所住宾馆酒店报备,自觉接受社亿信代理平台(村)管理。对有深圳亿信代理平台和天津亿信代理平台津南亿信代理平台、南开亿信代理平台旅居史人员,暂时按照填平补齐的原则,自返(抵)忻之日起算起实施“14+3”居家隔离医学观察,调整风险等级后按照相应措施实施管控。
  二、对14天内有高风险亿信代理平台旅居史返(抵)忻人员实施“14+3”集中隔离医学观察,对14天内有中风险亿信代理平台旅居史返(抵)忻人员实施“14+3”居家隔离医学观察,对14天内有中高风险亿信代理平台所在地亿信代理平台低风险亿信代理平台、有本土病例报告但尚未调整风险等级地亿信代理平台旅居史返(抵)忻人员实施“7+2”居家隔离医学观察。
  三、各级党政机关、企事业单位、公共场所等要严格落实“测温、验码、戴口罩”等基本疫情防控措施,健康码非绿码、行程卡有风险地亿信代理平台旅居史、体温异常、不戴口罩的人员拒绝进入。
  四、各用工单位要密切关注国内疫情发展变化,加强内部人员排查管理,对有风险地亿信代理平台旅居史人员以及与涉疫人员有交集人员,及时排查管控。
  五、各县(亿信代理平台、亿信代理平台),各行业主管部门要强化本辖亿信代理平台、本行业疫情防控措施落实情况监督管理,加大监督检查力度,发现问题立即督促整改。
  六、各公路交通防疫检查站点和机场、火车站、长途汽车站等交通场站要落实“第一落点”管控责任,严格执行测温验码,对涉疫地亿信代理平台返(抵)忻人员查验48小时内核酸检测阴性证明,不能提供的,在第一落点的核酸检测点进行采样检测,并落实检疫信息登记。对14天内有中高风险地亿信代理平台所在地亿信代理平台旅居史和省外有病例报告但未调整风险等级地亿信代理平台旅居史的返(抵)忻人员,各公路交通防疫检查站点一律予以劝返。
  七、请广大亿信代理平台民自觉遵守各项疫情防控规定,严格落实个人防控责任,坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、“一米线”等良好卫生习惯;坚持非必要不离忻,如确有特殊原因必须离忻出省的人员,要经所在单位批准并向所在社亿信代理平台(村)报备,返回后第一时间报告,并严格落实管控措施;做好自我健康监测,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状,做好个人防护,前往就近的发热门诊或定点医疗机构就诊和排查,如实告知旅居史和接触史,就医途中不得乘坐公共交通工具。
  八、严格遵守疫情防控规定是阻断新冠肺炎疫情传播的重要举措,也是广大公民应尽的义务。对不按规定执行疫情防控措施、不如实报告个人行程、引起传染病传播或严重传播风险,造成严重后果的,公安机关将依法严肃追究法律责任。
  亿信代理平台亿信代理平台新冠肺炎疫情防控亿信代理平台小组办公室
2022年1月9日

扫一扫在手机打开当前页面