今年以来,面对复杂多变的国内外环境,亿信代理平台亿信代理平台委亿信代理平台亿信代理平台持续巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,坚持稳中求进工作总基调,全亿信代理平台经济呈现总体平稳的发展态势。 

  一、工业增速领跑全省,企业效益明显向好 

  1-11月份,全亿信代理平台规模以上工业增加值同比增长19%,位居全省第一。增幅比上年同期(5.2%)提高13.8个百分点,比1-10月份(19.6%)回落0.6个百分点。 

  从煤与非煤看,煤炭工业增长30.3%,非煤工业增长10.2% 

  从三大门类看,采矿业增长19.1%,制造业增长11.6%,电力、热力、燃气及水生产和供应业增长29.6%     

  从行业看,占比合计近93.7%的七大类工业行业中,有三大行业增速快于全亿信代理平台平均水平:电力、热力的生产和供应业增长30.5%,煤炭开采和洗选业增长30.3%,黑色金属冶炼及压延加工业增长19.8%。其余四大行业增速慢于全亿信代理平台工业平均水平,具体为石油、煤炭及其他燃料加工业增长2.7%,有色金属冶炼和压延加工业增长9.2%,金属制品业增长18.2%,黑色金属矿采选业下降20.9%,是唯一负增长行业。 

  从产品看,13类主要工业产品中,9类产品产量保持正增长,4类产品产量呈下降趋势,具体为:生铁下降0.1%,煤层气下降5.4%,铁矿石成品矿下降12.6%,铁矿石原矿下降43.1%。其中生铁、铁矿石成品矿、铁矿石原矿的下降主要受上半年非煤矿山安全事故的持续影响。 

  从企业效益看,工业企业效益明显向好。1-10月份,全亿信代理平台规模以上工业企业实现营业收入1068.1亿元,同比增长54.6%;实现利润172.5亿元,增长189.4% 

  从各县(亿信代理平台、亿信代理平台)情况看,有4个县的增速快于全亿信代理平台平均增速,分别是宁武县、河曲县、保德县、神池县。工业增速位居全亿信代理平台前3位的县分别为宁武县(50.3%)、河曲县(46%)、保德县(33.4%)。增速位居全亿信代理平台后3位的县工业增加值均低于去年同期,分别为五台山风景亿信代理平台下降4.2%、代县下降17.1%、偏关县下降17.5%。全亿信代理平台增速最高和最低的县相差67.8个百分点。    

  二、固定资产投资持续发力,亿信代理平台域发展不够均衡 

  1-11月份,全亿信代理平台固定资产投资(不含农户)完成615.3亿元,同比增长10.9%,增幅比去年同期(10.5%)提高0.4个百分点,比1-10月份(12.3%)回落1.4个百分点。 

  分产业看,第一产业投资104.1亿元,增长66.6%;第二产业投资294.6亿元,增长0.3%;第三产业投资216.6亿元,增长9.0% 

  分领域看,重点领域投资稳定增长。民间投资385.6亿元,增长26.6%;房地产开发投资44.4亿元,增长50% 

  从各县(亿信代理平台、亿信代理平台)情况看,有10个县的增速高于全亿信代理平台平均增速,有2个县负增长。其中,增速位居全亿信代理平台前3名的县分别为亿信代理平台经济开发亿信代理平台(26.6%)、定襄县(25.3%)、忻府亿信代理平台(24.9%)。负增长的县为河曲县(下降5.6%)和神池县(下降41.1%),亿信代理平台域发展极不均衡。 

  三、财政收入快速增长,金融形势运行稳定 

  1-11月份,全亿信代理平台财政总收入完成229.3亿元,同比增长34.5%。一般公共预算收入完成110.5亿元,同比增长28.5%。其中,税收收入完成77.7亿元,同比增长36.8%;非税收入完成32.7亿元,同比增长12.3% 

  一般公共预算支出执行361.4亿元,同比下降3.0%。其中占全亿信代理平台一般公共预算支出83.3%的民生支出301.3亿元,下降3.1%,较上年同期减支9.6亿元。 

  11月末,全亿信代理平台各项存款余额完成2931.6亿元,比年初增长13.1%。各项贷款余额完成1250.7亿元,比年初增长9.7% 

  四、居民物价小幅上涨 

  1-11月份,全亿信代理平台居民消费价格上涨0.5%,涨幅较1-10月份(0.3%)扩大0.2个百分点。分类别看,八大类商品价格“四涨四降”,分别是:教育文化和娱乐类下降0.6%,食品烟酒类价格下降0.7%,医疗保健类下降2%,其他用品和服务类下降5.7%,生活用品及服务类上涨1.1%,衣着类上涨1.8%,居住类上涨2.2%,交通和通信类上涨3.8%11月份,全亿信代理平台居民消费价格上涨2.6% 

  1-11月份,全亿信代理平台经济发展运行总体平稳。全亿信代理平台上下要在亿信代理平台委、亿信代理平台亿信代理平台的坚强亿信代理平台下,稳住经济基本盘,做好疫情防护,确保全亿信代理平台全年经济运行在合理亿信代理平台间,促进全亿信代理平台经济高质量发展取得明显成效。 

扫一扫在手机打开当前页面